Соус для пиццы из помидоров

Ингредиенты

Томаты — 3 шт.

Базилик — небольшой пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло для жарки — до 1 ст.л.

Соль и перцы — по вкусу

Фото готового блюда

Соус для пиццы из помидоров 4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов 241 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Соус для пиццы просто из помидоров и базилика я увидела в одной из кулинарных передач Джейми Оливера. Готовить его просто, получается очень вкусно и возможны вариации на свой вкус и обстоятельства. Например, годятся как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку, может быть использован свежий базилик или сушеный, а так же и другие травы.

Подготовьте ингредиенты для соуса для пиццы из помидоров, их количество указано на две, среднего размера, пиццы:

Потомите кусочки чеснока на оливковом масле до небольшого зарумянивания.

Затем добавьте листочки базилика и продолжайте томить на среднем огне пару минут.

Помидоры нарежьте на дольки, кожицу можно не снимать, потому что потом все равно она будет убрана.

Добавьте помидоры на сковороду, посолите и тушите все вместе 15-20 минут без крышки.

Пюрируйте массу и протрите её через металлическое ситечко.

В итоге получится однородный томатный соус, а кожица и семена помидоров, а так же грубая часть листочков базилика удалится.

Соус для пиццы из помидоров готов.

На сайте есть рецепты приготовления теста для пиццы, а так же варианты пиццы с разными начинками.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru