Сметанный соус

Ингредиенты

Сметана 20% — 150 г

Огурец солёный – 50 г

Лук репчатый – 50 г

Горчица в зёрнах – 25 г

Укроп – 3 веточки

Петрушка – 3 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Фото готового блюда

Сметанный соус 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов 80 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить сметанный соус, который отлично подойдёт к солёным блинам, оладьям, вторым блюдам. Очень вкусно с драниками. Таким соусом можно заменить майонез, заправлять салаты, шаурму. Готовится сметанный соус из вполне доступных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.

Возьмите следующие ингредиенты.

Очистите луковицу, натрите на самой мелкой тёрке. Добавьте к сметане вместе с жидкостью.

На мелкой тёрке натрите солёный огурец, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

По вкусу добавьте горчицу в зёрнах. Перемешайте. По желанию, можно добавить натёртый зубок чеснока.

Мелко нарежьте укроп и петрушку, добавьте к сметане, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Сметанный соус готов.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru