Сметанно-горчичный соус

Ингредиенты

Сметана — 100 г

Горчица зернистая — 50 г

Яичные желтки — 2 шт.

Соль — по вкусу

  • Б: 8.09
  • Ж: 19.81
  • У: 6.61

Фото готового блюда

Сметанно-горчичный соус 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов 62 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления сметанно-горчичного соуса — перед вами.

Для соуса можно взять острую русскую горчицу или зернистую. Вареные желтки добавляют соусу, помимо густоты, бархатную текстуру и нежный вкус.

Яйца сварите, залейте холодной водой, затем очистите, отделите желток. Желтки положите в мисочку. Вилкой разотрите желтки до однородной массы.

Добавьте к желткам сметану.

Венчиком взбейте сметану с желтками, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте горчицу. Если будете использовать острую русскую горчицу, кладите по чуть-чуть и пробуйте на вкус, чтобы получить соус нужной вам остроты.

Перемешайте венчиком, чтобы получить однородный соус. Сметанно-горчичный соус готов к подаче.

Вкусный, сливочный, чуть острый соус хорошо дополнит ваши блюда. Приятного аппетита!

Дополнения к рецепту

  • В соус можно добавить лимонный сок, черный молотый перец.

Источник: iamcook.ru