Сметанно-чесночный соус

Ингредиенты

Сметана — 250 г

Укроп – 30-40 г

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Сметанно-чесночный соус 4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 57 голосов 298 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Измельчите зубчики чеснока и укроп.

Смешайте укроп с чесноком, присыпьте 1-2 щепотками соли и разотрите плоской стороной ножа, пока масса не пустит сок и не начнет источать аромат.

Получившуюся смесь добавьте к сметане. По желанию, также добавьте 1 ст.л. плавленого или натертого твердого сыра.

Тщательно все перемешайте. Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Сметанно-чесночный соус готов. Можно сразу подавать его к столу или хранить в холодильнике 1-2 дня, используя по необходимости.

Дополнения к рецепту

  • Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.Подробнее…

Источник: iamcook.ru