Салат «Рубиновый браслет»

Салат "Рубиновый браслет"

10.11.2016

Время приготовления:

1 ч.

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Итак, как же приготовить салат "Рубиновый браслет"? Чтобы салат соответствовал названию, будем использовать большое круглое блюдо и стакан, формировать браслет из слоев овощей и мяса. Придать рубиновый вид и цвет можно с помощью зерен граната, они сверкают как рубины! Для украшения браслета я использовала два белка яиц, вырезав их в форме цветов. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1-2 штук (если мелкая морковь, то больше)
  • Свекла 2 штуки
  • Гранат 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Куриное филе 250 грамм
  • Грецкие орехи 30-50 грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

83 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Рубиновый браслет"»

Подготовьте продукты. Заранее отварите для салата овощи, мясо, яйца. Остудите все, очистите. Приготовьте терку и приступайте к сборке.

Возьмите большое удобное блюдо для салата. В центр поставьте стакан. Вокруг стакана равномерно распределите тертый картофель. Посолите, поперчите и сделайте сверху майонезную сеточку. Не стоит лить майонеза много, будут плохо держаться слои.

Тертую свеклу разделите на две части, одну часть распределите поверх картофеля. Налейте майонез.

Далее морковный слой, соль-перец, майонезная сеточка.

Грецкие орехи освободите от скорлупы, в ступке измельчите. Распределите поверх моркови.

Далее уложите слой мелко порезанной вареной курочки. Луковицу порежьте мелко, обжарьте на столовой ложке растительного масла, посолите и распределите поверх курочки. Майонез не нужен на этом слое.

Далее следуют тертые куриные яйца. Из белка с помощью острого ножа вырежьте цветочки для украшения салата. Остальное можно натереть на крупной терке. Тут нужна майонезная сеточка.

Теперь весь салат нужно задекорировать свеклой: сделайте равномерный тонкий слой. Смажьте майонезом равномерно, чтобы легко приклеивались зерна граната.

И последний штрих — украшение. Очистите гранат и выложите зернышки плотно друг к другу на салат. Достаньте стакан. Салат настаивайте минут 15 — и подавайте к столу!

Источник: povar.ru