Постный плов с айвой
Ингредиенты
Рис — 120 г
Айва — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Изюм — 50 г
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для плова — 0,5 ч.л.
Куркума — 0,25 ч.л.
- Б: 1.87
- Ж: 6.07
- У: 22.64
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления постного плова с айвой.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте 20 мл растительного масла.
Жарьте лук до прозрачности.
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к луку.
Жарьте морковь с луком 4-5 минут. После добавьте соль, перец черный молотый, куркуму и приправу для плова.
Айву очистите, помойте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера и выложите в сковороду с луком, морковью и специями.
Налейте в сковороду еще 20 мл растительного масла. Перемешайте с луком и морковью. Тушите 5-6 минут, пока айва не станет немного мягче. После добавьте промытый изюм.
Рис хорошо промойте и выложите в сковороду.
Залейте все ингредиенты горячей водой так, чтобы она покрывала рис.
Накройте сковороду крышкой и готовьте плов при слабом нагреве 25-30 минут.
Постный плов с айвой готов.
Источник: iamcook.ru