Постный плов с айвой

Ингредиенты

Рис — 120 г

Айва — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Изюм — 50 г

Масло растительное — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа для плова — 0,5 ч.л.

Куркума — 0,25 ч.л.

  • Б: 1.87
  • Ж: 6.07
  • У: 22.64

Фото готового блюда

Постный плов с айвой 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постного плова с айвой.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте 20 мл растительного масла.

Жарьте лук до прозрачности.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к луку.

Жарьте морковь с луком 4-5 минут. После добавьте соль, перец черный молотый, куркуму и приправу для плова.

Айву очистите, помойте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера и выложите в сковороду с луком, морковью и специями.

Налейте в сковороду еще 20 мл растительного масла. Перемешайте с луком и морковью. Тушите 5-6 минут, пока айва не станет немного мягче. После добавьте промытый изюм.

Рис хорошо промойте и выложите в сковороду.

Залейте все ингредиенты горячей водой так, чтобы она покрывала рис.

Накройте сковороду крышкой и готовьте плов при слабом нагреве 25-30 минут.

Постный плов с айвой готов.

Источник: iamcook.ru