Пирог со сливами и творогом

Пирог со сливами и творогом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука — 200 г сахар — 80 г яйцо — 1 шт.

Начинка

сахар — 160 г масло сливочное — 120 г яйцо — 2 шт. творог — 200 г сметана 20% — 200 г крахмал кукурузный — 40 г сахар ванильный — 10 г слива — 500 г миндаль — 30 г

Способ приготовления

  • 1. Смешать в миске муку, масло, соль, сахар.
  • 2. Замешать тесто руками. Добавить яйца. Поставить в холодильник.
  • 3. Для начинки: растереть желток с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану, творог, крахмал. Перемешать.
  • 4. Белок с сахаром взбить в пену.
  • 5. Соединить обе массы.
  • 6. Нарезать и обжарить миндаль.
  • 7. Раскатать тесто.
  • 8. Переложить тесто в форму.
  • 9. Вылить начинку на тесто.
  • 10. Разрезать сливы на две части. Уложить их на начинку.
  • 11. Посыпать жареным миндалем.
  • 12. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Источник: tveda.ru