Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти
Ингредиенты
Тесто
мука — 200 г сахар — 80 г яйцо — 1 шт.
Начинка
сахар — 160 г масло сливочное — 120 г яйцо — 2 шт. творог — 200 г сметана 20% — 200 г крахмал кукурузный — 40 г сахар ванильный — 10 г слива — 500 г миндаль — 30 г
Способ приготовления
1. Смешать в миске муку, масло, соль, сахар.
2. Замешать тесто руками. Добавить яйца. Поставить в холодильник.
3. Для начинки: растереть желток с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану, творог, крахмал. Перемешать.
4. Белок с сахаром взбить в пену.
5. Соединить обе массы.
6. Нарезать и обжарить миндаль.
7. Раскатать тесто.
8. Переложить тесто в форму.
9. Вылить начинку на тесто.
10. Разрезать сливы на две части. Уложить их на начинку.
11. Посыпать жареным миндалем.
12. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.