Пирог из манной каши

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Манная каша — 6-7 ст.л. (примерно 300 г)

Сахар — 100 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл (для смазывания формы)

Яблоко — 1 шт.

Разрыхлитель — 4 г (1,5 ч.л.)

  • Б: 3.4
  • Ж: 6.65
  • У: 25.82

Фото готового блюда

Пирог из манной каши 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов 1 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога из манной каши с яблоками — перед вами!

Используйте остывшую кашу, которая стала густой. Из жидкой каши-размазни пирог не получится, разве что придется добавлять пшеничную муку.

Вбейте куриные яйца в салатник и всыпьте соль, сахарный песок. Можно добавить щепотку молотой корицы, ванильного сахара и т.д. Взбейте всё в течение 4-5 минут, чтобы получить пышную пену. По желанию можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

Выложите в яичную массу холодную манную кашу. Тщательно всё перемешайте. Всыпьте разрыхлитель или замените его 1 ст.л. соды, гашенной 6% уксусом или яблочным уксусом, лимонным соком.

Еще раз все перемешайте и смажьте форму растительным маслом. Можно заменить его на сливочное масло — вкус у пирога будет нежнее и мягче. Влейте приготовленное тесто в форму. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Промойте яблоко и вырежьте из него семенные блоки. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите по кругу на тесто.

Испеките пирог из манной каши с яблоком около 45-50 минут. Нельзя выпекать его на сильном нагреве, так как внутри выпечка останется сырой, а по краям подгорит. Если пирог у вас получился сбитым и клеклым, то это не сработала сода с уксусом или разрыхлитель! Выложите пирог на тарелку и остудите.

После чего выпечку можно нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник: iamcook.ru