Паста Пенне с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи и костей) — 400 г

Лук репчатый — 70 г

Сыр пармезан — 50 г

Сливки жирные — 120 мл

Соль — по вкусу

Паста Пенне — 200 г

Масло оливковое (или любое другое) — 2 ст. л.

2 порции

  • Б: 12.97
  • Ж: 8.25
  • У: 14.95

Фото готового блюда

Паста Пенне с курицей 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пасты Пенне с курицей.

Пасту и филе грудки будем готовить параллельно. Сотейник заполните водой и поставьте на плиту.

Филе грудки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Мне досталась хорошая грудка) Поэтому я разрезала ее вдоль на 3 части.

И каждую часть нарезала вот на такие брусочки, по форме похожие на форму пасты Пенне.

Вы же можете нарезать филе грудки так, как удобно и как нравится именно вам.

Почистите лук, нарежьте его произвольно.

На оливковом или любом другом растительном масле обжарьте лук с грудкой. Я жарила всё вместе, помешивая, на среднем огне. Буквально 15 минут и кусочки грудки были уже готовы. Посолите.

Добавьте жирные сливки (я добавляла сливки 33%) и на медленном огне доведите их до кипения. Затем добавьте сыр пармезан и тщательно все перемешайте.

В кипящую воду опустите пасту пенне и варите на среднем огне до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.

Пасту откиньте на дуршлаг, отлив немного воды. Добавьте в сковороду и прогрейте все вместе еще пару минут.

Если соус получится очень густым, его можно разбавить водой, в которой варили пасту.

Паста Пенне с курицей готова. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

«А что у нас на обед, так хочется поесть с дороги? Паста… паста Пенне с курицей. Ох, выезжаю!»

Приятного аппетита.

Если вам нравится этот вид пасты, то предлагаю приготовить еще пенне с брокколи в сливочном соусе.

Источник: iamcook.ru