Паста Пенне с курицей
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи и костей) — 400 г
Лук репчатый — 70 г
Сыр пармезан — 50 г
Сливки жирные — 120 мл
Соль — по вкусу
Паста Пенне — 200 г
Масло оливковое (или любое другое) — 2 ст. л.
2 порции
- Б: 12.97
- Ж: 8.25
- У: 14.95
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления пасты Пенне с курицей.
Пасту и филе грудки будем готовить параллельно. Сотейник заполните водой и поставьте на плиту.
Филе грудки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Мне досталась хорошая грудка) Поэтому я разрезала ее вдоль на 3 части.
И каждую часть нарезала вот на такие брусочки, по форме похожие на форму пасты Пенне.
Вы же можете нарезать филе грудки так, как удобно и как нравится именно вам.
Почистите лук, нарежьте его произвольно.
На оливковом или любом другом растительном масле обжарьте лук с грудкой. Я жарила всё вместе, помешивая, на среднем огне. Буквально 15 минут и кусочки грудки были уже готовы. Посолите.
Добавьте жирные сливки (я добавляла сливки 33%) и на медленном огне доведите их до кипения. Затем добавьте сыр пармезан и тщательно все перемешайте.
В кипящую воду опустите пасту пенне и варите на среднем огне до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
Пасту откиньте на дуршлаг, отлив немного воды. Добавьте в сковороду и прогрейте все вместе еще пару минут.
Если соус получится очень густым, его можно разбавить водой, в которой варили пасту.
Паста Пенне с курицей готова. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
«А что у нас на обед, так хочется поесть с дороги? Паста… паста Пенне с курицей. Ох, выезжаю!»
Приятного аппетита.
Если вам нравится этот вид пасты, то предлагаю приготовить еще пенне с брокколи в сливочном соусе.
Источник: iamcook.ru