Паста из авокадо

Ингредиенты

Авокадо (спелый) – 2 шт.

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Чеснок — 1-2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

Перец чили молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Фото готового блюда

Паста из авокадо 4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 133 голосов 326 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов, салатов и закусок вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Очистите спелые плоды авокадо от кожуры и косточек. Нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.

Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера (или ступку). Добавьте 1-2 ст.л. питьевой воды и измельчите 1 минуту, для того чтобы масса приобрела однородность.

Добавьте 3 ст.л. оливкового масла и сок лимона по вкусу.

Взбейте компоненты еще несколько секунд, пока смесь не станет однородной и гладкой. При необходимости можно отрегулировать густоту пасты на свой вкус, добавив еще воды и/или растительного масла.

Добавьте по вкусу соль и молотый красный перец, и еще раз все хорошо перемешайте.

Пасту можно сразу подавать к столу или предварительно немного охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.

Паста из авокадо готова.

Считается, что полезней всего закуска — сразу после приготовления, поскольку в процессе хранения содержание витаминов в ней постепенно уменьшаться. Однако при необходимости пасту можно хранить в холодильнике 1-2 дня, в герметичной емкости.

Приятного аппетита!

Дополнения к рецепту

  • Покупая авокадо, выбирайте плоды, мякоть которых слегка проминается под нажатием пальцев. А если все плоды достаточно твердые, выберите тот, чья мякоть наиболее мягкая вокруг плодоножки. Такой плод, как правило, равномерно дозреет в течение недели в холодильнике или за несколько дней при комнатной температуре, в бумажном пакете, помещенном в затемненное сухое место.
  • Приготовить пасту из авокадо можно и без помощи блендера – размяв компоненты в ступке или измельчив авокадо при помощи вилки.

Источник: iamcook.ru