Мукрам
Ингредиенты
Лапша (спагетти) — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Сливки (15-20%) — 150 мл
Сыр полутвердый — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
- Б: 7.13
- Ж: 8.94
- У: 16.06
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов 1 добавлений в книги рецептов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления еврейского блюда Мукрам.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте лук до прозрачности, несколько минут.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку на сковороду.
Жарьте 7-8 минут. После налейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте грибы со сливками 2-3 минуты.
В кипящую подсоленную воду выложите спагетти или лапшу. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг.
После выложите в форму для запекания.
Залейте грибами со сливками.
Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-185 градусов. После достаньте и посыпьте тертым сыром. Снова отправьте на несколько минут в духовку — до расплавления сыра. Если вы хотите получить мукрам с корочкой сыра, то сразу посыпьте блюдо тертым сыром перед запеканием.
Сытный, ароматный и вкусный мукрам готов.
Источник: iamcook.ru