Мукрам

Ингредиенты

Лапша (спагетти) — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Сливки (15-20%) — 150 мл

Сыр полутвердый — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

  • Б: 7.13
  • Ж: 8.94
  • У: 16.06

Фото готового блюда

Мукрам 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов 1 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления еврейского блюда Мукрам.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Жарьте лук до прозрачности, несколько минут.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку на сковороду.

Жарьте 7-8 минут. После налейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте грибы со сливками 2-3 минуты.

В кипящую подсоленную воду выложите спагетти или лапшу. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг.

После выложите в форму для запекания.

Залейте грибами со сливками.

Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-185 градусов. После достаньте и посыпьте тертым сыром. Снова отправьте на несколько минут в духовку — до расплавления сыра. Если вы хотите получить мукрам с корочкой сыра, то сразу посыпьте блюдо тертым сыром перед запеканием.

Сытный, ароматный и вкусный мукрам готов.

Источник: iamcook.ru