Жареные окорочка в соевом соусе

Жареные окорочка в соевом соусе 1

01.11.2022

Время приготовления:

30 мин

Окорочка жареные в соевом соусе — вкусное, очень аппетитное, сочное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Благодаря соевому соусу курица приобретает аппетитную, золотистую корочку.

Описание приготовления:

Ароматные, сочные окорочка, с румяной аппетитной корочкой отлично подойдут к столу, как горячее блюдо с любым гарниром: картофельным пюре, жареной картошкой, кашей, макаронами. Готовится блюдо просто и быстро!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 2 штуки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 4 ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

496 ккал

Калорийность

2 г

Белки

52 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареные окорочка в соевом соусе»

Подготовьте ингредиенты для приготовления окорочков в соевом соусе.

В миску налейте соевый соус, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавьте измельченный чеснок и сушеный базилик. Если соевый соус не очень соленый, то можно немного посолить.

Окорочка промойте и выложите в приготовленный маринад. Хорошо перемешайте мясо с маринадом и поставьте в холод на 2-3 часа, можно на ночь.

Через указанное время в сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите окорочка.

Обжарьте окорочка с обеих сторон до золотистой корочки.

Затем влейте оставшийся маринад, накройте сковороду или кастрюлю крышкой и тушите окорочка 15-20 минут на небольшом огне до готовности.

Жареные окорочка в соевом соусе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями.

Источник: povar.ru