Жареная соевая спаржа с курицей

Жареная соевая спаржа с курицей 2

24.04.2023

Время приготовления:

30 мин

Хочу сегодня предложить не совсем обычное, но довольно простое и сытное блюдо. Предлагаю приготовить жареную соевую спаржу с курицей в сковороде. Получается прекрасное и очень вкусное сочетание!

Описание приготовления:

Соевая спаржа или фучжу — это особенным образом засушенная пенка, которая образуется на кипячёном соевом молоке. Её можно купить в больших магазинах в отделах с азиатской едой. Сухую спаржу необходимо предварительно размочить в холодной воде. Удобнее это делать с вечера, оставив при комнатной температуре на 12 часов. Затем её останется откинуть на дуршлаг и можно её хоть жарить, хоть мариновать, хоть есть просто так. Я предлагаю обжарить спаржу в сковороде. В сочетании с сочными овощами и нежной куриной грудкой получается очень гармонично, питательно и вкусно. Непременно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриная грудка 250 грамм (филе)
  • Соевый соус 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи для курицы По вкусу
  • Соевая спаржа 100 грамм
  • Лимонный сок свежевыжатый 1 ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

175 ккал

Калорийность

17 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареная соевая спаржа с курицей»

Подготовьте все ингредиенты.

Соевую спаржу залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Затем откиньте на дуршлаг, слегка отожмите и переложите пока на тарелку.

Куриную грудку нарежьте полосками, добавьте сок лимона, соевый соус и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукружьями, лук нарежьте перьями или полукольцами. Выложите овощи в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.

Добавьте куриное филе, стряхнув от остатков маринада.

Обжарьте периодически помешивая до готовности.

Добавьте спаржу и измельчённый ножом чеснок.

Отрегулируйте на соль и томите ещё около 3 минут.

Жареная соевая спаржа с курицей готова. Подавайте в горячем виде разложив по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru