Горчичный соус для селёдки

Ингредиенты

Вода — 70 мл

Крахмал кукурузный — 30 г

Горчица — 80 г

Масло подсолнечное — 80-100 мл

Сахар — 2 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Лимонный сок — 3 ст.л.

Куркума — 1/2 ч.л.

Сельдь слабосолёная — 1-2 шт.

  • Б: 1.63
  • Ж: 26.67
  • У: 18.65

Фото готового блюда

Горчичный соус для селёдки 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов 29 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Все продукты для приготовления горчичного соуса для селёдки соберите по списку. Горчицу берите на свой вкус. Но помните, что от её вкуса напрямую зависит вкус соуса. Я рекомендую умеренно острую, чуть сладковатую. Масло лучше брать подсолнечное ароматное.

Первым делом смешайте в ковшике холодную воду с крахмалом при помощи венчика.

Поставьте смесь на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Крахмал должен завариться и у вас должен получиться густой кисель.

Этот кисель будет служить эмульгатором для соуса, чтобы соус вышел густым. Кисель остудите до комнатной температуры, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась корочка.

Перелейте крахмальный кисель в любую ёмкость, в которой вам удобно будет сделать соус погружным блендером.

Добавьте к нему горчицу, лимонный сок, соль и сахар, куркуму. Влейте подсолнечное масло и начните взбивать всё погружным блендером, двигая его вверх-вниз. Масса на глазах начнёт густеть и превращаться в однородный соус.

Количество масла регулируйте по ощущениям, чем больше масла — тем гуще соус.

Попробуйте на вкус, при необходимости отрегулируйте на соль-сахар. Куркума в соусе нужна только лишь для цвета, так как без неё соус из горчицы выходит не самого красивого оттенка.

Готово! Перелейте соус в баночку. Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике около 1 недели.

Солёную селедку разделайте на чистое филе без кожи и костей, нарежьте на кусочки и выложите их в селёдочницу. Полейте селедку горчичным соусом и подавайте к столу.

Вот такой чудесный, ароматный и пикантный горчичный соус для селёдки получается по этому рецепту.

А селёдочка с ним — просто объеденье!

Можно кусочки сельди залить соусом, сложить в банку и убрать на ночь в холодильник — тогда у вас получится селедка, маринованная в горчичном соусе, она будет более пропитана соусом и намного пикантнее.

Источник: iamcook.ru