Домашний кетчуп c пряностями

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг.

чеснок — 1 зубчик

сахар — 1-2 ст.л.

уксус (6%) — 2 ч.л.

соль — 1 ч.л.

гвоздика — до 5 шт.

перец душистый — до 8 горошин

корица — по вкусу и по желанию

острый перец — по вкусу

ароматные травы — по вкусу

Фото готового блюда

Домашний кетчуп c пряностями 4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 56 голосов 220 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты:

Помидоры нарежьте как на салат и поставьте вариться минут пять.

Рекомендуется уварить помидоры на треть, но я советую просто шумовкой достать густую часть и просто отделить сок, который годится для питья или для супов.

Добавьте сахар, соль, чеснок и все специи.

Варите все вместе при помешивании около 15 минут.

Затем измельчите блендером или толкушкой.

Протрите массу через сито.

Получится однородный соус — домашний кетчуп.

Но можно только пробить массу погружным блендером до желаемой консистенции без протирания через сито.

Для консервирования доведите протертую массу до закипания, влейте уксус и закатайте с стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru