Долма от Селин Дион - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Долма от Селин Дион

Долма – кулинарное блюдо из завёрнутого в листья или помещённого в овощи фарша.

Источник фото: 123rf.com/profile_amashukeli

Если вы обожаете голубцы или долму, возрадуйтесь – у вас есть кое-что общее с Селин Дион. Как-то раз канадская певица поделилась с журналистами рецептом «фаршированных виноградных листьев». Но мы-то знаем, как это блюдо называется на самом деле.

Долма от Селин Дион
Кухня: Восточная, закуска, калории: 320, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Ингредиенты:

50 виноградных листьев (консервированных)

Фарш:

½ стакана длиннозерного риса

¼ стакана оливкового масла

1 средняя мелко нарезанная луковица

200-250 гр. мелко нарезанного мяса ягнёнка

¼ стакана мелко нарезанной петрушки

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты

3 столовые ложки свежего лимонного сока

½ чайной ложки куркумы

½ чайной ложки сушеного орегано

1 яйцо

Соль по вкусу

Специальный арабский перец (молотый белый и черный перец, кардамон, мускатный орех, клевер и корица. Пропорции по вкусу)

Прочие ингредиенты

1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока

2 чайные ложки оливкового масла

2 столовые ложки свежего лимонного сока

¼ стакана воды

Рецепт

Приготовление:

1. Положить листья винограда в большую миску и залейте кипящей водой. Дать постоять 20 минут, затем хорошо промыть и высушить. Все сломанные листья отложить отдельно, они пригодятся позже.

2. Рис в течение 5 минут варить в кипящей воде, слить воду.

3. В течение 10 минут обжарить лук в масле на антипригарной сковороде. Добавить мясо ягнёнка и жарить до готовности. Выключить огонь, добавить рис и все остальные ингредиенты для фарша. Хорошенько перемешать.

4. Разложить 30 виноградных листьев на блюдо или другую поверхность, обрезать концы каждого из них. Положить на каждый лист по столовой ложке начинки и аккуратно завернуть каждый лист в «конвертик».

5. Дно большой кастрюли равномерно покрыть 10 виноградными листьями (например, из числа сломанных ранее). Положить туда 30 «конвертиков» швом вниз. Добавить масло, чеснок, лимонный сок и воду. Сверху накрыть оставшимися 10 листьями и закрыть кастрюлю крышкой. Быстро довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 50 минут. Под конец снимите крышку и дайте постоять блюду остыть при комнатной температуре. Подавать с соусом Тхина или любым другим по вкусу.

x