Цыпленок в фаршированном филе от Сандры О, жареная спаржа и паста
Икона «Анатомии страсти» и «Убивая Еву» Сандра О — настоящая гурманка до мозга костей.
Ей нравится ритуал сосредоточения внимания на утреннем кофе и простых тостах с авокадо так же сильно, как волнение от завораживающего сценария, падающего на ее стол. «Моя любимая еда? Мне больше всего нравятся корейский (но это само собой), испанский и японский». — сказала Сандра. «Ужин моей мечты был бы чем-то простым — куриное филе, жареная спаржа и цуккини с гарниром из макарон и большим толстым бокалом вина». К вашему сведению: лепка, также известная как бабочка, — это когда у курицы удаляют позвоночник, чтобы она лежала ровно, что позволяло готовить быстрее и в конце часто становилось нежнее на вкус!
Если вы хотите черпать вдохновение у самой королевы Мемориального госпиталя Грей Слоан, не ищите больше рецепта куриного филе, ароматного и сочного, который гарантированно станет основным продуктом вашего ежемесячного рациона питания. Ну и, наконец, гости званого обеда мечты Сандры? «Мишель Обама — нет нужды объяснять, Чингисхан — чтобы поговорить о силе, Будда — чтобы помочь понять непостоянство, Тед и Мэтт — мои друзья, которые лучше всего смотрятся на званых обедах, потому что они отличные собеседники». Мы можем присоединиться?
Ингредиенты
Курица (около 1,5 кг/3 фунта 5 унций)
4 красных чили, нарезанных (удалить семена, если вы не любите слишком острое)
3 зубчика чеснока, раздавить
2 ч л сладкой паприки
2 ст л красного винного уксуса
2 ст л нарезанной петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
Дольки лимона и соус табаско (по желанию) для подачи
Рецепт
1. Чтобы взбить курицу, переверните ее хребтом к себе. С помощью прочных кухонных ножниц или ножниц для птицы срежьте обе стороны позвоночника, а затем выбросьте. 2. 2. 2. Переверните курицу и сильно надавите на грудную кость, чтобы птица расплющилась. Сделайте несколько надрезов на каждом суставе ноги.
3. Поместите чили и чеснок в кухонный комбайн с хорошей щепоткой соли или воспользуйтесь пестиком и ступкой. Смешайте до пастообразного состояния, затем добавьте паприку, уксус, петрушку и оливковое масло. Хорошо перемешайте, затем намажьте курицу. Оставьте мариноваться минимум на 1 час или на ночь, если это возможно. На этом этапе можно заморозить.
4. Разожгите барбекю. Когда пламя утихнет, положите курицу в центр барбекю кожей вниз и готовьте 15-20 минут, пока она не подрумянится. Переверните курицу и продолжайте готовить еще 5-15 минут до готовности. Убедитесь, что сок выходит прозрачным, так как жар каждого барбекю будет разным. Чтобы приготовить в духовке, разогрейте до 200°C/180°C конвекция/газ 6 и готовьте 35-40 минут на противне. Чтобы кожа обуглилась, жарьте еще 5-10 минут. Подавайте с дольками лимона и Табаско, если любите острое.