Пасхальное меню

Пасхальное меню

Праздник Светлого Христова Воскресения,  или как мы привыкли говорить, Пасха обычно ассоциируется с яйцами, окрашенными в разные цвета, с куличами и пасхами.

Пасха в 2020 году будет 19 апреля. Слово «пасха» означает переход от земли к небу и от смерти к жизни. По правилам, пасхальный стол должен быть накрыт всю неделю до Радоницы.  

 

Помимо яиц и куличей на праздник Пасхи можно приготовить различные салаты, вторые блюда. Рецептов приготовления куличей существует множество. Некоторые из них представлены в статье «Что приготовить на Пасху?».

Винегрет классический

Винегрет классический

Винегрет классический - рецепт вкусного и всем знакомого издавна винегрета. В него добавляют вареную морковь, представленный рецепт без моркови, но вкус винегрета так же хорош.

Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат - очень вкусный овощной салат. Как приготовить греческий салат, что добавить и как резать греческий салат? Всё это вы найдёте здесь.

Кулич ванильный

Кулич ванильный

Очень вкусный, сдобный и ароматный ванильный кулич можно приготовить по этому рецепту. Рецепт ванильного кулича не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Ванильный кулич, несомненно, украсит ваш пасхальный стол.

Кулич классический

Кулич классический

Кулич классический — это быстрый и лёгкий рецепт кулича к празднику Светлой Пасхи. В 100 раз вкуснее и сдобнее любого покупного кулича, а главное, можно быстро и без труда его испечь к Пасхе, даже если совсем не было на это времени в трудовые будни.

Кулич с абрикосами и изюмом

Кулич с абрикосами и изюмом

Кулич с абрикосами и изюмом – рецепт классического сдобного кулича с вкусным наполнителем. Вместо абрикосов можно использовать цукаты или любые другие вкусные компоненты.

Кулич с цукатами и орехами

Кулич с цукатами и орехами

Рецепт кулича с цукатами и орехами - рецепт вкусного, ароматного и сдобного кулича. Кулич с цукатами и орехами несложно приготовить. Как раз в преддверии Пасхи стоит взять рецепт этого кулича на заметку.

Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

А вы когда–нибудь пробовали Кулич шоколадный? Вот и я не знала, что такой существует. Давно хотела разнообразить пасхальный стол, прочитала много книг и нашла новый для себя рецепт. По моим вкусовым ощущениям, он немного суховат, но очень пористый и воздушный. Советую покрывать его глазурью, так он слаще и темное тесто хорошо сочетается с белой белковой глазурью.

Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски

Очень вкусная свинина, запеченная куском в коньяке с картофелем. Мясо по-бургундски с горчицей и коньяком очень просто приготовить. Рецепт мяса по-бургундски очень лёгкий.

Салат «Деревенский»
  • Время приготовления: 40 мин.

Салат «Деревенский»

Очень вкусный и сытный салат с куриной грудкой, картофелем, жареными грибами, яйцами и сыром. В этом рецепте салат "Деревенский" заправлен сметаной, но его также можно заправить майонезом.

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка»

Салат "Обжорка" с вареной говядиной и овощами очень вкусный и сытный. Салат "Обжорка" готовится достаточно просто, самое сложное - это обжарить лук и морковь.

Салат с помидорами, огурцами и сельдереем
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Сложность: Лёгкая

Салат с помидорами, огурцами и сельдереем

Это рецепт вкусного, полезного и низкокалорийного салата, который идеально подходит для правильного питания. Салат с помидорами, огурцами и сельдереем вкусный и прекрасно сочетается с любыми блюдами.

Салат с языком и морковью по-корейски
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Сложность: Лёгкая

Салат с языком и морковью по-корейски

Очень вкусный салат с языком, яблоком, морковью по-корейски и зеленым горошком. Салат получается сочным и сытным. Укладываем салат слоями и наслаждаемся вкусом салата!

Свинина по-французски

Свинина по-французски

Это очень вкусное блюдо из свинины. Рецепт мяса по-французски очень прост: это мясо с ананасами, помидорами и сыром. Все компоненты настолько хорошо сочетаются, что невозможно оторваться от свинины по-французски.

Свинина, запеченная с овощами
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: Лёгкая

Свинина, запеченная с овощами

Вкусная, нежная и сочная запеченная свинина куском. Я использовала шею. Свиная шея прекрасно подходит для запекания куском.

Семга в лаваше
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Сложность: Лёгкая

Семга в лаваше

Очень вкусная холодная закуска с сыром "Маскарпоне", огурцом и семгой в лаваше. Семгу в лаваше легко и быстро готовить.

[12  >>  
Рейтинг@Mail.ru