Если вы любите свеклу, тогда этот рецепт вам понравится.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_zoeytoja
Предлагаю приготовить запечённую свеклу. Это блюдо отлично дополнит домашний обед или ужин. Для приготовления нам понадобится свекла со сладковатым вкусом, среднего размера, плотная на ощупь. Употреблять, желательно, в тёплом виде и со сметаной.
Свекла запечённая в духовке в фольге
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 104, время приготовления: 01:30
Ингредиенты
Свекла - 400 грамм
Сметана - 65 грамм
Сыр твёрдый - 35 грамм
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Сливочное масло - 10 грамм
Рецепт
1. Чтобы приготовить свёклу, запеченную в духовке в фольге, возьмём такие продукты: свеклу, сметану, твёрдый сыр, соль, перец чёрный молотый, петрушку, сливочное масло.
2. Свеклу хорошо промойте и обсушите. Заверните плотно в фольгу. Отправьте запекаться в духовку до готовности. На это понадобится примерно около одного часа. Проверьте деревянной шпажкой. Если овощ легко прокалывается, значит, свекла готова.
3. Свеклу остудите, очистите от кожицы. С помощью ножа удалите сердцевину. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите овощи. Посолите и поперчите.
4. В каждое углубление добавьте сметану.
5. Сверху посыпьте натёртым твёрдым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180-200 градусов, до расплавления сыра.
6. Свекла запечённая в духовке в фольге готова. Посыпьте рубленой петрушкой.