Названы 5 продуктов для лучшей защиты от ультрафиолета
Летом важность такой пищи еще больше возрастает.
В летний период времени одной из главных опасностей для кожи, зрения и в целом здоровья людей является вредное влияние ультрафиолетового излучения.
Существуют всем известные методы зашиты, включая мази, крема, солнцезащитные очки и так далее.
Но не все знают, что купировать влияние солнечных лучей могут и некоторые продукты – в первую очередь имеющие в своем составе большой процент ликопина.
Это своеобразный пигмент, который является сильнейшим антиоксидантом, помогающий организму бороться с негативным воздействием ультрафиолета.
В этом плане специалисты выделяют семь таких продуктов, которые летом стоит включить в свой рацион: шиповник, арбуз, томат, грейпфрут и сладкий перец.