Омолаживает и стройнит: 5 фактов о пользе тыквы - Вкусно Ем
, автор: Нестерова А.

Омолаживает и стройнит: 5 фактов о пользе тыквы

Незадолго до наступления осени становится всё более популярной тыква — блюда и напитки из неё — неотъемлемая часть осеннего меню.

Источник фото: 123rf.com

Тыква — один из самых осенних продуктов. Она обладает ярким вкусом и ароматом, а также массой полезных свойств, о которых стоит поговорить подробнее:

Витамин А

Девушка смотрится в зеркало

Источник фото: freepik

В мякоти тыквы содержится много бета-каротина (он отвечает за яркую окраску плода), превращающегося в нашем организме в витамин А. Он благотворно влияет на сердечную деятельность и состояние кожи, выравнивая её тон. Употребление тыквы — несложный и вкусный способ стать ещё красивее.

Грубые пищевые волокна

Девушка замеряет параметры

Источник фото: jcomp/freepik.com

Их обилие делает тыкву безвредной для фигуры даже при наличии большого количества сахара в её мякоти — около 4,5 граммов на 100 г. Моно- и дисахара компенсируются пищевыми волокнами — примерно 2 грамма на 100 г. За счёт этого употребление сладкой тыквы не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови. Пищевые волокна также стимулируют деятельность ЖКТ, ускоряя обмен веществ, благодаря чему вы сохраняете стройность.

Витамин Е

идеальная кожа

Источник фото: Anastasia Kazakova/freepik.com

Его также называют витамином молодости. Он защищает клетки от старения и пагубного воздействия окружающей среды. Волшебным витамином богата не только мякоть тыквы, но и её семена.

Железо и медь

Отличное настроение.

Источник фото: 123rf.com

Эти элементы нормализуют деятельность нервной системы, снимают стресс. Частое употребление тыквы и блюд из неё станет эффективной профилактикой депрессии и бессонницы. А жизнерадостный оранжевый цвет тыквенного пирога, салата или напитка с тыквой (нужно всего лишь заварить в кипятке ломтики тыквы, добавить пару долек лимона, сахар и (по желанию) мяту — вкусный, ни на что не похожий "коктейль" готов) гарантированно поднимет настроение.

Калий

Чистая вода

Источник фото: @JillWellington/pixabay

Большое содержание калия в тыкве выводит из организма лишнюю жидкость, препятствуя таким образом появлению отёков. Это, в свою очередь, снижает артериальное давление, поэтому тыква особенно полезна людям, страдающим гипертонией.

x