Три популярных продукта оказались самыми опасными для сердца
Мы нечасто задумываемся над тем, что едим.
Есть такое суждение, что чем вкуснее еда, тем она вреднее. На самом деле это далеко не всегда соответствует истине, но в трех случаях эта фраза справедлива на все сто процентов.
По словам кардиологов, которые ссылаются на многочисленные научные подтверждения, существуют три типа продуктов, которые настолько вредны для сердца, что их называют «тихими убийцами».
Прежде всего, специалисты предостерегают от чрезмерного употребления обработанного мяса.
Бекон, колбасы, сосиски, мясные консервы и в особенности красное мясо не только критически повышают холестерин, но и могут провоцировать хронические недуги, включая онкологию.
Не меньшую нагрузку на сердечно-сосудистый аппарат оказывает вездесущий и обожаемый многими из нас фастфуд.
Огромный процент соли в его составе очень сильно увеличивает риск появления сердечных заболеваний. Да и на фигуру он тоже оказывает крайне негативное влияние.
И, наконец, медики указывают на вред для сердца сливочного масла и различных спредов, которые, благодаря большому объему жиров вызывают серьезное повышение уровня холестерина.
Поэтому эксперты советуют такой пищей не увлекаться, а людям с проблемами здоровья и вовсе убрать ее из своего рациона.