В полезном крыжовнике обнаружили вредные свойства
Не всем стоит употреблять эту ягоду.
Научно доказано, что крыжовник, пусть и не самый популярный среди ягод, оказывает благотворное действие на сердце, сосуды и помогает людям с высоким давлением.
Тем не менее, и у этого во многих отношениях положительного продукта нашлись свои вредные и даже опасные особенности.
Например, пациентам с язвами и гастритом нужно помнить о высокой кислотности крыжовника. Соответственно, его употребление может вызвать рецидив болезни вплоть до серьезного приступа.
Помимо этого медики напоминают о гипоаллергенности этой ягоды, что делает ее несовместимой с молочными продуктами.
Это означает, сидящих на молоке малышей лучше крыжовником не угощать. И в целом эту ягоды рекомендуют употреблять в возрасте после полутора-двух лет.
Материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций и советов с сайта необходима очная консультация с лечащим врачом.