Любителям сыра определили безопасную норму для организма
Не стоит забывать о калорийности продукты.
Большая часть видов сыров считается вполне безопасной и в какой-то мере даже полезной пищей.
В этом продукте есть кальций, который полезен для костей, есть молочный белок, который легко усваивается, оздоровляя микрофлору кишечника и качество кожи.
К тому же наличие в сыре аминокислоты под названием триптофан, производящего серотонин, улучшает настроение и сон.
При этом не стоит забывать, что сыр – продукт максимально калорийный. Даже самые безопасные виды имеют довольно высокий процент жирности.
Поэтому употреблять сыр необходимо в разумных пределах. Максимальной безопасной нормой в день диетологи считают пятьдесят граммов.
И это речь идет о взрослом здоровом человеке. При наличии ряда недугов, при лишнем весе лучше эту дозу уменьшить. Да и то видеть сыр на своем столе ежедневно тоже не нужно.