Диетологи опровергли миф об опасности потемневших яблок
Опасность таких плодов сильно преувеличена.
В Сети можно отыскать немало историй о том, что потемневшие яблоки якобы не просто вредны, но и опасны для здоровья человека, ибо они уже считают подгнившими.
Диетологи не согласны с таким суждением, утверждая, что потемнения не имеют ничего общего с гниением.
Такое происходит чаще всего после надрезания плода, когда открытая его часть соприкасается с кислородом, в результате чего ферменты активизируются, а поверхность становится более темной.
По мнению медиков, кроме потери внешнего вида яблоки не теряют никакой своей полезности. И уж точно не являются опасными для здоровья.
Если же кому-то очень хочется, чтобы у яблок был более приятный фон, их можно посыпать сахаром или поливаться лимонным соком.
Такой способ позволяет притормозить процесс окисления поверхности плода с его последующим потемнением.