Диетологи опровергли миф об опасности потемневших яблок - Вкусно Ем
, автор: Дмитриев Ю.

Диетологи опровергли миф об опасности потемневших яблок

Опасность таких плодов сильно преувеличена.

Источник фото: freepik

В Сети можно отыскать немало историй о том, что потемневшие яблоки якобы не просто вредны, но и опасны для здоровья человека, ибо они уже считают подгнившими.

Диетологи не согласны с таким суждением, утверждая, что потемнения не имеют ничего общего с гниением.

Такое происходит чаще всего после надрезания плода, когда открытая его часть соприкасается с кислородом, в результате чего ферменты активизируются, а поверхность становится более темной.

По мнению медиков, кроме потери внешнего вида яблоки не теряют никакой своей полезности. И уж точно не являются опасными для здоровья.

Если же кому-то очень хочется, чтобы у яблок был более приятный фон, их можно посыпать сахаром или поливаться лимонным соком.

Такой способ позволяет притормозить процесс окисления поверхности плода с его последующим потемнением.

Материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций и советов с сайта необходима очная консультация с лечащим врачом.
x