Диетологи назвали самую полезную замену мучным продуктам
Злоупотребление пирожками и булочками чревато для здоровья.
Любовь к сладким мучным изделиям рано или поздно заканчивается для человека банально и печально – лишним весом, ожирением, сахарным диабетом и так далее.
В целом тяга к мучной еде может быть связана с нарушением баланса белков, жиров и углеводов.
Более того, речь может идти и о нарушении синтеза лептина или вовсе о инсулинорезистентности.
Здесь уже без помощи специалистов вряд ли разобраться, но помочь в решении проблемы может и переход на альтернативные и не менее вкусные продукты.
Например, диетологи считают, что вполне полезно для организма перейти с булок на нешлифованные крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, бобовые, овощи, зелень и свежие фрукты.
Но при этом эксперты рекомендуют не забывать и о необходимости наличия в рационе белка.
В ином случае человек после трапезы будет чувствовать голод, а значит и потребность чем-нибудь перекусить. Чаще всего это те же самые булки…