Диетологи раскрыли, почему овощной салат лучше есть перед первым блюдом
Это не просто традиция.
Многие люди привыкли к тому, что в кафе и отелях перед основным обедом сначала подаются салаты из овощей или зелени.
При этом редко кто задумывается, откуда взялась такая традиция и для чего это вообще делается.
Ответ на этот вопрос знают медики – диетологи и нутрициологи, по словам которых, овощные салаты банально стимулируют пищеварительную систему.
Соответственно, более «тяжелые» блюда – супы, борщи, гарниры и так далее, будут переваривать уже более быстро и легко.
При этом сообщается, что для здорового человека по большому счету нет большой разницы в том, что скушать сначала – салат или первое блюдо.
Но для тех, кто так или иначе сталкивается с проблемами в области ЖКТ, лучше все-таки свою систему пищеварения простимулировать легким салатиком.