Поздний завтрак оказался чреват негативными последствиями
Утренний прием пищи важен для здоровья.
Давно научно доказана полезность завтрака для человеческого организма, позволяющего зарядиться на предстоящий день.
Однако для многих людей утро может растягиваться на продолжительное время, и они садятся за стол с опозданием.
И вот как раз группа европейских ученых поделилась результатами своих исследований, согласно которым завтрак после девяти часов утра увеличивает риск развития диабета II типа почти на шестьдесят процентов.
А более ранний прием пищи, до восьми утра, напротив такой риск достаточно серьезно снижает. Кстати, так же ситуация наблюдается и относительно ужина.
Поэтому не зря диетологи и медики других направлений напоминают людям о том, что завтракать нужно вскоре после пробуждения, а ужинать наоборот – минимум, за четыре часа до отправки в постель.