Медики рассказали о свойствах абрикосов вызвать отравление
В целом это очень полезный продукт.
О пользе абрикосов много рассказано и написано. Особенно специалисты отмечают целебные свойства этого фрукта для сердечно-сосудистой системы человека.
Вместе с тем, аллергикам, язвенникам, пациентам с больными почками и печенью, а также с заболеванием эндокринной системы в силу особенностей состава абрикосов лучше воздерживаться от употребления этого продукта.
Более того, медики предупреждают о неожиданных свойствах абрикосов, из-за которых даже здоровым людям не стоит ими злоупотреблять.
Дело в том, что в составе абрикосовых косточек, которые мы не едим, но касаемся их при поедании мякоти, присутствует вещество под названием амигдалин.
Этот самый амигдалин является отличным поставщиком синильной кислоты, считающейся органическим ядом.
Конечно, в одной косточке этого вещества очень мало. Но при употреблении большого количества абрикосов, яд может накапливаться в организме и тем самым вызвать ухудшение самочувствия вкупе с серьезным отравлением.