Медики рассказали об опасности окрошки для некоторых людей
Холодные жирные блюда не являются самыми полезными.
Медики рассказали о том, насколько вредным может быть одно из самых популярных летних блюд – окрошка.
В первую очередь ее вред может состоять в том, что такой суп употребляется в холодном виде, что повышает риск развития нарушения желчеотделения, застоя желчи в организме, нарушения в работе органов пищеварения.
Содержащий немало сахара квас к тому же является продуктом повышенного брожения, что может вести к вздутию живота и обострению воспалительных процессов в ЖКТ.
И это речь идет о взрослых вполне здоровых людях. Поэтому специалисты рекомендуют не кормить окрошкой детей, и не увлекаться этим блюдам пожилым и людям с сахарным диабетом и нарушением углеводного обмена.
Слабые почки тоже заставить граждан не налегать на окрошку, как и пациентам с язвой, гастритом, панкреатитом, больной печени, мочекаменной болезни и синдроме раздраженного кишечника.
В целом же врачи рекомендуют даже в жаркое время не увлекаться окрошкой, и по возможности заменять квас и колбасу в ней на кефир и куриное мясо соответственно.