Аллергиков предупредили об опасных для здоровья продуктах
Счет гастрономическим аллергенам идет на сотни.
Удивительное дело, но, согласно статистике, в списке гастрономических аллергенов находится более полутора сотен наименований.
Но не стоит поднимать панику. По словам специалистов, реальный риск появления пищевой аллергии проявляет лишь малая толика продуктов.
Тем не менее, медики обращают внимание на них, поскольку это очень популярные продукты, многие из которых практически ежедневно присутствуют в нашем рационе.
Среди продуктов, которые могут вызывать аллергическую реакцию, называются рыба и морепродукты, яйца и молоко, соя и пшеница, а также орехи – особенно лесные и арахис.
При переедании любой из этих продуктов может вызвать аллергию даже у здорового человека.
А уж людям с наличием этого недуга и вовсе стоит быть с такой едой осторожней, и изначально советоваться со специалистами.