Медики назвали 5 полезных свойств сельди для организма
Не все виды этого продукта одинаково полезны.
Для большинства граждан сельдь – это просто вкусная еда. И мало кто знает, что эта рыбка еще и полезна.
По словам медиков, в этом продукте содержится приличная норма необходимого для организма белка и омега-3 жирных кислот.
Помимо этого употребление сельди усиливает безопасность сердца и сосудов, а также полезно при кожных болезнях.
Не стоит забывать и о том, что этот продукт усваивается человеческим организмом легче говядины, свинины и даже мяса птицы.
Самым полезным способом специалист считает приготовление сельди на пару или просто есть отварную рыбу.
А вот к копченой сельди стоит относится настороженно, так как в таком продукте после обработки могут оставаться в большом количестве опасные канцерогены.