Диетологи раскрыли самые полезные семена для добавления в блюда - Вкусно Ем
, автор: Дмитриев Ю.

Диетологи раскрыли самые полезные семена для добавления в блюда

Эти продукты имеют целебные свойства.

Источник фото: freepik

Богатые пищевыми волокнами, ненасыщенными жирными кислотами, магнием, витамином Е и растительным белком – они способствуют нормализации уровня холестерина, поддерживают функциональность сердца и сосудов.

Речь идет о семенах чиа, кунжута, конопли и граната, которые врачи-диетологи рекомендуют чаще употреблять, в том числе, добавляя в основные блюда.

Семена конопли за счет содержания белка и аминокислот восстанавливают организм при усталости и после болезней. Их хорошо добавлять в каши и йогурты.

Семена чиа содержат большое количество белка и антиоксидантов, витаминов С, А, Е, кальция, магния, фосфора, и отлично подходят для изготовления пудинга.

С помощью семена кунжута можно снижать давление, а гранатовые семечки могут пополнить собой диету в борьбе с лишним весом.

Материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций и советов с сайта необходима очная консультация с лечащим врачом.
x