Ранние арбузы могут быть опасными для жизни
Стоит проявлять осторожность при выборе продукта.
Появление первых арбузов на рынках и в магазинах многие люди воспринимают с восторгом, и тут же бросаются их покупать.
Между тем, как утверждают медики, есть причины, по которым с такими покупками стоит повременить или, как минимум, отнестись к ним с предельным вниманием.
Дело в том, что аграрии нередко используют большие объемы химических удобрений и ускорителей роста, чтобы побыстрее кинуть товар в продажу.
В такой ситуации возникает риск, что на вашем столе появится продукт, очень сильно отягощенный нитратами.
Это чревато аллергией и отравлением, опасным для здоровья и даже жизни. Увы, летальные случаи имели место быть.
К тому же ранний арбуз может иметь дефицит жидкости, поскольку вырос под «химией», но так и не дозрел.
Такой арбуз легко определить на вес – большая внешне ягода, будучи легкой, это и есть продукт участия нитратов.
Так что, безопаснее всего дождаться появления сезонных арбузов, которые растут на бахче, и появляются ближе к концу лета.