Супер-овощ: 7 причин полюбить баклажаны
Баклажан сделает вас красивее, избавит от усталости и приведёт в порядок фигуру.
Баклажан — один из самых популярных овощей в летний сезон. Холодные закуски, супы и икра из него чрезвычайно любимы многими. Но кроме необычного вкуса у баклажана есть ещё много преимуществ. Это самый настоящий суперфуд, поскольку он оздоравливает организм по многим показателям:
▪ В баклажане мало калорий, при этом он содержит много полезных элементов — магний, железо, медь, марганец, калий, цинк. Сплошная польза!
▪ Частое употребление в пищу баклажана и блюд из него поможет снизить вес. Продукт активизирует процесс расщепления жиров в организме и ускоряет обмен веществ. Разумеется, желающим похудеть, не стоит есть жареные баклажаны. Тушение — идеальный способ приготовления этого овоща;
▪ Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы стоит включить баклажан в своё меню — этот фиолетовый плод укрепляет сосуды и предотвращает нарушения кровообращения. Также он помогает избавиться от тахикардии;
▪ Баклажан полезен для тех, кто занимается умственным трудом — этот овощ уменьшает износ нейронов мозга, а ещё предотвращает развитие деменции;
▪ Тем, кто быстро устаёт или стабильно не высыпается, баклажан поможет жить более продуктивно — он повышает работоспособность и избавляет от сонливости;
▪ Его влияние на состояние волос и кожи неоценимо — баклажан повышает упругость кожи, а также гладкость, тем самым избавляя от морщин;
▪ Ещё одно бесценное свойство баклажана — способность предотвращать онкологические заболевания. Употребление блюд из этого овоща снизит влияние свободных радикалов на ткани и органы. Это, в свою очередь, препятствует образованию раковых клеток.