Сорняк под названием крапива оказался полезным для организма человека
У «вредной» травы обнаружились немалые плюсы.
Для большинства людей крапива ассоциируется с обычным сорняком и очень «жгучей» особенностью при прикосновении к ней.
Однако эта трава оказалась не просто съедобной, а еще и полезной и даже в какой-то мере целебной.
По словам медиком, особая ценность крапивы в большом количестве витамина К в ее составе.
Участвующий в процессе свертывания крови, укреплении костей и профилактике диабета и атеросклероза витамин является важнейшим элементом для человеческого организма.
Помимо этого крапива богата железом, кальцием и магнием, которые помогают контролировать уровень холестерина в крови, улучшать пищеварение и укреплять иммунитет.
Вместе с тем, борщ с крапивой просто очень вкусное блюдо, к тому же достаточно простое в исполнении.
Да и закрутка крапивы в банки поможет уже в зимнее время разнообразить ваш стол вкусной и здоровой пищей.