Медики назвали пять причин включить рыбу в свой ежедневный рацион
У продукта много полезных свойств.
Полезные и даже в какой-то мере целебные свойства рыбы давно доказаны научным путем.
По словам специалистов, присутствующий в рыбе белок придает человеку чувство сытости надолго, что позволяет избегать ненужных перекусов.
Необходимые организму омега-3 кислоты активизируют и улучшают работу головного мозга. Эти же компоненты очень важны для женщин при беременности.
Рыбу называют полезной и для придания функциональности сердечно-сосудистой системе, являясь, по сути, профилактикой инфарктов и инсультов.
И, наконец, такие продукты снижают чувство усталости, помогают выбраться из депрессии, и просто улучшают настроение.
По мнению медиков, наиболее полезными для организма человека являются лосось, сардина, макрель и многие другие виды жирной морской рыбы.