Полезная каша может иметь вредные последствия
Всему нужно знать меру.
Диетологи единодушно называет большую часть каш полезным блюдом – особенно на завтрак и в качестве перекуса.
Овсянка, гречка и ячменная каша придают сил, заставляют более четко работать мозг, и при этом не слишком калорийны.
Однако диетологи предупреждают, что делать упор только на каши и употреблять их слишком часто может оказаться опасным для организма.
В этом случае в организме может появиться пресыщение одними веществами, и дефицит других полезных компонентов.
Такая ситуация чревата сбоем внутренних систем организма, проблемы в ЖКТ, и даже появление лишних жировых складок на животе.
Поэтому медики советуют есть кашу не чаще трех-четырех раз в неделю и порциями не более восьмидесяти граммов за раз.
Материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций и советов с сайта необходима очная консультация с лечащим врачом.