Время вспомнить: топ суперфудов, о пользе которых мы забыли - Вкусно Ем
, автор: Нестерова А.

Время вспомнить: топ суперфудов, о пользе которых мы забыли

И это не только пища растительного происхождения.

Источник фото: 123rf.com

Если вам хочется внести разнообразие в повседневное меню без вреда для здоровья, вспомните об этих продуктах. Они настолько просты и доступны, что об их пользе многие уже позабыли...

Бобы люпина

Они богаты клетчаткой, благотворно влияющей на состояние костей. К тому же, эти бобы нормализуют уровень сахара в крови, поэтому принесут особую пользу людям с сахарным диабетом.

Сардины

сардины

Источник фото: 123rf.com

Эти маленькие рыбки содержат в себе огромное количество омега-3 жирных кислот, снижающих холестерин и предотвращающих различные костные заболевания.

Красный лук

красный лук

Источник фото: 123rf.com

Источник витаминов К, С и В12. Благодаря употреблению красного лука можно укрепить иммунитет, так что, если вы часто болеете, то возьмите за правило чаще добавлять такой лук в салаты.

Каперсы

Они активно замедляют процесс старения кожи и даже заметно разглаживают морщины. Настоящий суперфуд для супер-красоты!

Батат

Батат

Источник фото: 123rf.com

В нём содержится много витамина А, благодаря которому кожа становится гладкой и упругой. Особенно полезен сладкий картофель в запечённом виде — этот способ приготовления помогает сохранить максимум пользы. Основной запас витамина прячется не в мякоти этого корнеплода, а в кожуре (впрочем, то же относится и к обычному молодому картофелю).

Грибы

Источник фото: ru.freepik

Ещё один чемпион по содержанию клетчатки и витамина С. Грибы обладают ярко выраженными противовоспалительными свойствами и укрепляют защитную функцию организма. Добавляя их в супы и салаты, вы вскоре забудете о простудных заболеваниях.

Капуста кале

В этом продукте собраны лучшие элементы таблицы Менделеева — кальций (а это крепкие кости, здоровые волосы и ногти), железо (для хорошего кровообращения), цинк (для того, чтобы как можно реже подвергаться всевозможным вирусам и простудам). Можно добавлять её в салат или готовить на пару в качестве гарнира к мясу/рыбе.

x