Полезные ягоды превращаются в опасный продукт при одном условии
В этом случае дело может закончиться трагически.
То, что растет на наших грядках, а также на полях в промышленных масштабах, в обязательном порядке перед попаданием на стол должно хорошо промываться.
Как рассказали специалисты, полезные во всех отношениях ягоды в этом плане требуют особого подхода.
Вырастить их непросто, поэтому часто используются различные химикаты. Плюс к тому, поверхность ягод притягивает к себе различные вирусы, бактерии и паразиты на фоне контакта с природой, грязной водой, животными и насекомым.
Поэтому потребление грязных или плохо промытых ягод может привести к очень печальным последствиям.
По утверждению экспертов, можно запросто заболеть гепатитом А, сальмонеллезом, дизентерией, малярией, трипаносомозом, бруцеллезом и другими опасными, в том числе, для жизни недугами. Поэтому не стоит есть ягоды прямо с кустов, как многие люди нередко делают.