Медики рассказали об уникальных свойствах ежевики для здоровья
Эта ягода – настоящая кладезь полезных веществ.
Большинство ягод считаются очень полезными во всех смыслах продуктами. Но даже в среде себе подобных некоторые из них выделяются своими качествами.
Например, на фоне популярных клубники, малины, черники и земляники медики рекомендуют обратить внимание и на более редкую ежевику.
Дело в том, что эти сочные, но достаточно сочные кисло-терпкие ягоды содержат целый комплекс витаминов и минералов.
Специалисты утверждают, что ежедневное потребление ежевики помогает снижать уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, способствует ускорению метаболизма, и в целом оздоровляет организм.
Ежевика хороша еще и тем, что ее можно и даже нужно кушать диабетикам, поскольку ягода снижает уровень сахара в крови.
Помимо этого эксперты рекомендуют употребление ежевике в качестве профилактики опухолевых процессов.
Что интересно, ежевика почти не теряет своих свойств в разных видах приготовления. Поэтому ее можно использовать как для выпечки, так и для заготовки варенья.