Перечислены полезные свойства морской соли
В этом природном продукте немало плюсов.
Пищевая морская соль, понятное дело, содержит в своем составе хлорид натрия, с которым нужно быть поосторожней.
Но помимо этого, в ней еще присутствуют соли магния и калия, которые положительно влияют на обменные процессы в организме человека.
Если конкретно, то при употреблении такой соли улучшается регуляция работы сердца, мозга и ЖКТ.
Тот же калий способен снижать вероятность развития аритмии, а магний, по уверению медиков, гармонирует работу головного мозга, а также кишечника и желчного пузыря.
При этом специалисты все же советуют не забывать, что это соль, переизбыток которой в организме опасен. Поэтому совокупный объем ее потребления в день не должен превышать пяти граммов.