Тёмная сторона: три опасности, которые таит в себе сыр - Вкусно Ем
, автор: Нестерова А.

Тёмная сторона: три опасности, которые таит в себе сыр

Сыр способен украсить любое блюдо и с визуальной, и с вкусовой точки зрения. Но ему под силу и многое испортить...

Источник фото: 123rf.com

Любителей сыра во всём мире предостаточно. Этот продукт любят за нежный сливочный вкус, изысканность и питательность. Сэндвичи, макароны, рыбные и мясные блюда становятся лишь вкуснее, если в них добавить сыр, но также он хорош и в виде самостоятельной закуски.

На "репутации" сыра есть одно, но весьма заметное пятно: как и любой другой продукт, его нельзя употреблять в больших количествах и/или слишком часто — он переходит на сторону зла и проявляет свои вредные свойства:

Способствует набору лишнего веса

фигура

Источник фото: freepik

Сыр — жирный продукт. В нём огромное количество насыщенных (вредных) жиров, не приносящих пользу организму, но портящих фигуру. Тем, кто контролирует свой вес и/или уровень холестерина в крови, рекомендуется сократить частоту употребления сыра до двух раз в неделю и есть понемногу — для того, чтобы насытиться, будет достаточно одного-двух ломтиков. Такой приём пищи станет ещё полезнее для фигуры, если в качестве дополнения к сыру выбрать не хлеб или спагетти, а свежие овощи, зелень.

Повышает артериальное давление

Гипертония стремительно молодеет

Источник фото: edinstvo-nk

Несмотря на сливочность вкуса, сыр очень солёный (вне зависимости от сорта). Избыточное употребление соли повышает давление, что, в свою очередь, даёт огромную нагрузку на сердце и сосуды. Любителям сыра, страдающим от повышенного давления, рекомендуется выбирать сорта продукта с низким содержанием натрия, такие как рикотта, творожный или моцарелла, но и с их количеством лучше не перебарщивать.

Является причиной несовершенств кожи

проблемная кожа

Источник фото: 123rf.com

Как и другие кисломолочные продукты, сыр провоцирует появление акне и чёрных точек на коже. Продукты из молока имеют высокий гликемическим индексом становятся причиной выработки повышенного количества кожного сала, а также повышают его плотность. В результате поры забиваются, лицо покрывается высыпаниями разной степени интенсивности. Поэтому обладателям проблемной кожи рекомендуется свести употребление сыра к минимуму.

x