Пицца с семгой и креветками - Вкусно Ем
, автор: Anna C.

Пицца с семгой и креветками

Пицца с семгой и креветками
Кухня: Итальянская, выпечка, калории: , время приготовления: 01:45

Ингредиенты

Мука — 250 г

Сухие дрожжи — 6 г (пол пачки)

Яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Размягченный маргарин — 50 г

Тёплая вода — 1/2 стакана

Твердый сыр — 200 г

Слабосоленая семга — 300 г

Креветки — 200 г

Сметана — 4 ст.л.

Орегано — 2 ч.л.

Чеснок — 1 зубец

Рецепт

Смешиваем сухие дрожжи с мукой.

Добавляем яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, тёплую воду. В конце добавляем размягченный маргарин. Замешиваем тесто.

Накрываем тесто и ставим его подходить в теплое место. Как только тесто подросло (спустя 1 час).

Раскатываем тесто в пласт.

В кипящую воду кладём креветки, варим их 5 минут после закипания.

Сваренные креветки откидываем на дуршлаг или вылавливаем шумовкой. Остужаем и чистим.

Сметану смешиваем с чесноком, соль, перцем и орегано. Получаем белый соус.

Режем слабосоленую семгу.

Пласт теста выкладываем на смазанный маслом противень. Покрываем белым соусом, раскладываем креветки и кусочки семги. Посыпаем зеленью.

Посыпаем тёртым сыром.

Выпекаем пиццу в нагретой до 180 °С духовке при температуре 150 °С 20 минут.

Пицца с морепродуктами готова. Приятного аппетита!

x