Медовый торт - Вкусно Ем
, автор: Anna C.

Медовый торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г + 5 ст.л. для крема
  • Маргарин — 50 г
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сода (разрыхлитель) — 2 ч. л.
  • Мука — 400 г + 4 ст. л. для крема
  • Молоко — 0,5 л
  • Яичные желтки — 2 шт. для крема
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г

Способ приготовления:

  1. Растираем яйца с сахаром в кастрюле. Добавляем в них масло, мёд и разрыхлитель.

  2. Ставим на водяную баню и постоянно помешивая варим до карамельного цвета.

  3. Добавляем муку постоянно помешивая, снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры. Выкладываем на стол замешанное тесто и делим его на 4 части ( на желаемое количество коржей).

  4. Берём один шарик теста, кладём его на бумагу для выпекания, расплющиваем его руками, раскатываем скалкой в корж. Накрываем тарелкой и вырезаем по краям тарелки.

  5. Делаем дырки в корже вилкой и ставим его на 5 минут в разогретую до 200 °C духовку.

  6. Готовим заварной крем. В кастрюлю кладём сахар, ванилин, муку, желтки, немного молока. Взбить. Залить оставшееся молоко.

    Ставим на огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. Если не густеет, то добавляем ещё муки, или вместо муки добавляем крахмал, тогда точно загустеет.

  7. Пока варится крем. Делаем крошку из лишнего теста.

  8. Крем снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры, добавляем сметану и взбиваем до получения однородной массы.

  9. Промазываем кремом каждый корж. Засыпаем коржи сверху и сбоку крошкой.

    Торт готов! Дайте ему постоять несколько часов, а лучше ночь.

    Приятного чаепития!

x