Кекс бисквитный с крыжовенным вареньем
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Измельченные орехи — 100 г
- Изюм — 100 г
- Крыжовенное варенье — 100 г
Способ приготовления:
Разделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром.
Добавляем желтки и всыпаем муку по 1 ст.л., аккуратно перемешивая.
Добавляем в тесто измельченные орехи, изюм, варенье без сиропа и аккуратно перемешиваем.
Этой массой наполовину заполняем узкую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекаем в горячей духовке (190 — 200 °С) 45 минут.
Если верх слишком подрумянится, прикройте влажной бумагой.
Испеченный кекс сразу вынимаем из формы, кладем боком, посыпаем сахарной пудрой.
Режем на следующий день.
Приятного чаепития!