Кулебяка с капустой - Вкусно Ем
, автор: Anna C.

Кулебяка с капустой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 6 г (половина пачки)
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Размягченный маргарин — 50 г
  • Теплая вода — 1 ст.
  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем сухие дрожжи с мукой.

  2. Делаем углубление в муке. Добавляем яйцо, соль, сахар, растительное масло, воду. Замешиваем тесто. Добавляем маргарин и замешиваем ещё раз.

  3. Накрываем тесто и ставим в теплое место. Оно должно увеличится в два раза (растёт тесто в течение 1 часа).

  4. Жарим капусту с луком.

  5. Остужаем капусту.

  6. Раскатываем тесто в тонкий пласт круглой формы. Выкладываем жаренную капусту.

  7. Защипываем края.

  8. Перекладываем кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом или на бумагу для выпекания. Делаем дырки для выхода пара и покрываем верх яйцом.

  9. Выпекаем кулебяку в нагретой до 180 °С духовке в течение 30 минут до золотистой верхушки.

    Приятного аппетита!

x