Котлета в тесте
Ингредиенты:
- Котлета:
- Свинина — 250 г
- Говядина — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Мука для панировки
- Молоко — 2 стакана
- Белый хлеб — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Дрожжевое безопарное тесто:
- Сухие дрожжи — 6 г
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1/2 ст.л.
- Мука — 500 г
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
Из свинины, говядины, лука и картофеля делаем фарш.
Замачиваем хлеб в молоке.
Размоченный в молоке хлеб разминаем вилкой и добавляем вместе с яйцами в фарш. Перемешиваем.
Получаем котлетную массу.
Набираем мясо столовой лошкой и формируем котлеты. Панируем их в муке и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
Остужаем котлеты.
Готовим дрожжевое безопарное тесто.
Для приготовления опары добавляем в молоко сахар, перемешиваем с сухими дрожжами, до тех пор, пока дрожжи не растворятся, и оставляем подходить 15 минут в тёплом месте. Я включаю рядом с дрожжами конфорку и ставлю их рядом. Дрожжи поднимутся в два раза выше, когда подойдут.
Просеиваем муку. В муку добавляем яйцо, растительное масло и вливаем опару.
Замешиваем тесто.
Тесто накрываем сначала плёнкой, потом укутываем в полотенце и ставим в тёплое место на час, чтобы подошло.
Когда тесто подойдёт, разминаем его, но не сильно.
Безопарное тесто готово.
Заворачиваем в тесто котлету.
Выпекаем котлету в тесте в нагретой до 180 °С духовке до румяной корочки.
Котлеты в тесте готовы. Приятного аппетита!