Песочное печенье с миндалем - Вкусно Ем
, автор: Anna C.

Песочное печенье с миндалем

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Маргарин — 200 г
  • Желток — 2 шт.
  • Молотый миндаль — 100 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахар — 90 г

Способ приготовления:

  1. Замешиваем тесто из муки, маргарина, сахара, желтка, ванилина и миндаля.

  2. Скатываем из теста 2 жгута и ставим в холодильник на 40 минут.

    Достаем один жгут из холодильника, режем его на кружочки, толщиной 1 см. Раскатываем в колбаску и сгибаем её в форму месяца.

  3. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания.

    Выпекаем печенье в нагретой до 200 °С при 150 °С до золотистого цвета.

    Приятного чаепития!

x