Песочное печенье с миндалем
Ингредиенты:
- Мука — 280 г
- Маргарин — 200 г
- Желток — 2 шт.
- Молотый миндаль — 100 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Сахар — 90 г
Способ приготовления:
Замешиваем тесто из муки, маргарина, сахара, желтка, ванилина и миндаля.
Скатываем из теста 2 жгута и ставим в холодильник на 40 минут.
Достаем один жгут из холодильника, режем его на кружочки, толщиной 1 см. Раскатываем в колбаску и сгибаем её в форму месяца.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Выпекаем печенье в нагретой до 200 °С при 150 °С до золотистого цвета.
Приятного чаепития!