Печенье «Орешки»
Ингредиенты:
- Маргарин (размягченный) — 250 г
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 400 г
- Начинка:
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка
- Молотые орехи (миндаль или фундук) — 30 г
Способ приготовления:
Взбиваем маргарин с сахаром и ванилином. Вбиваем яйцо. Продолжаем взбивать.
Просеиваем муку. Замешиваем тесто.
Форму ставим греться на сильный огонь.
Из всего теста скатываем шарики (диаметром 1,5 см и 2 см для серединки).
В горячую форму (от формы должен исходить пар, а шарики теста, когда их кладешь должны шипеть).
Кладем шарики теста в форму. Накрываем второй половиной и жарим на среднем огне с двух сторон.
Готовые половинки печенья остужаем.
Остатки теста вокруг орешков обламываем и перемалываем в крошку. Перемешиваем молотые орехи, крошки и вареное сгущенное молоко.
Заполняем начинкой половинки печенья.
Приятного чаепития!